Общество
 20 декабря 2010, 11:48   8590

Пермские елки обработают специальным составом

Пермские елки обработают специальным составом

Как сообщает сайт газеты "Наш район" со ссылкой на администрацию города Перми, в предновогодние недели традиционно организовано опрыскивание городских елей специальным одорирующим составом. Делается это для того, чтобы предотвратить вырубки хвойных деревьев в предпраздничный период.

В помещении обработанные деревья начинают издавать резкий неприятный запах, который не выветривается в течении двух недель. В управлении по экологии и природопользованию администрации Перми подчеркивают, что даже прикосновения к дереву достаточно, чтобы состав остался на руках или одежде и, попав в тепло, начал издавать запах. При этом на зимнем холоде деревья не пахнут, а химический состав абсолютно безвреден как для людей и животных, так и для самих деревьев.

«Мы уже не первый год проводим такую обработку. Этот метод доказал свою эффективность: деревья в городе не рубят. Перед Новым годом всем хочется украсить свой дом, но не нужно делать это за счет живых деревьев, растущих в Перми. Мы живем в большом городе, и должны понимать, как важно каждое из них для состояния окружающей среды», - отмечает Андрей Зеленин, начальник отдела охраны зеленых насаждений управления по экологии.

Поделиться:
Все новости компаний