Экономика
 16 декабря 2010, 11:06   10107

Пермский край станет пионером автономной газификации

Пермский край станет пионером автономной газификации

Как сообщает пресс-служба ОАО «Газпром», на очередном заседании Комиссии по региональной политике, которое состоялось 15 декабря, среди других вопросов был рассмотрен проект автономной газификации.

Пилотными регионами по плану компании станет Пермский край и республика Бурятия. Автономная газификация предполагает использование сжиженного и компримированного природного газа, а также сжиженного углеводородного газа.

По информации краевого министерства градостроительства и развития инфраструктуры, переговоры с компанией о реализации проекта по использованию сжижению природного газа для газификации населенных пунктов Пермского края (предусматривает производство, транспортировку, хранение и регазификацию сжиженного природного газа (СПГ), подготовку потребителей) велись в течение 2010 года при активной поддержке со стороны ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». В рамках проекта планируется осуществить газификацию СПГ трех населенных пунктов – п. Ильинский Ильинского района, п. Северный Коммунар Сивинского района, д. Нердва Карагайского района.

Стоит отметить, что в «Газпроме» принято решение о строительстве в Пермском крае комплексов производства, транспортировки, хранения и регазификации СПГ полностью за счет собственных средств. Функция регионального и муниципального бюджетов в проекте — подготовка потребителей к приему СПГ. Планируемый срок завершения работ – первое полугодие 2013 года.
 

Поделиться:
Все новости компаний