Экономика
 14 декабря 2010, 12:07   6004

Комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории рекомендовал городской думе утвердить Генеральный план Перми

Комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории рекомендовал городской думе утвердить Генеральный план Перми
Автор: Кирилл Перов

На состоявшемся заседании комитета Пермской городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории города рассмотрен вопрос об утверждении Генерального плана города.
По итогам голосования члены комитета единогласно рекомендовали городской думе утвердить и принять предлагаемый документ на пленарном заседании, которое состоится 17 декабря 2010 года.

В работе комитета принял участие глава города Игорь Шубин. «Сейчас завершается работа над ключевым документом - Генеральным планом города. Он позволит отчетливо видеть будущее Перми и двигаться к нему. Принятие Генерального плана позволит также получить преимущества при включении в финансирование по федеральным программам. Документ важен и необходим для города, для инвесторов и застройщиков, для всех жителей Перми», - отметил он.

Как подчеркнули разработчики, Генеральный план направлен, прежде всего, на совершенствование качества застройки города. Особое внимание в документе уделяется реконструкции инженерной инфраструктуры, совершенствованию улично-дорожной сети, благоустройству общественных пространств, улучшению экологической ситуации в городе.

Начальник архитектурно-планировочного управления администрации Перми Олег Горюнов отметил, что в процессе подготовки проекта Генерального плана было проведено более 50 мероприятий, где обсуждался проект Генплана на разных уровнях его разработки. С момента объявления публичных слушаний 10 сентября текущего года было проведено 15 собраний для жителей города, на которых были представлены основные положения Генерального плана. Слушания состоялись в каждом районе города, в них приняло участие более 1000 человек. Также по инициативе Главы Перми были проведены презентации проекта Генплана для представителей общественных организаций и профессиональных сообществ: строителей, архитекторов, журналистов, ученых. В ходе публичных слушаний было получено около 600 замечаний и предложений.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний