Политика
 13 декабря 2010, 11:40   8051

Аркадий Кац дал рекомендации Олегу Чиркунову и Анатолию Маховикову, как справиться со снегом

Аркадий Кац дал рекомендации Олегу Чиркунову и Анатолию Маховикову, как справиться со снегом

Губернатор края Олег Чиркунов в корпоративном блоге правительства wordpress опубликовал письмо, направленное ему и руководителю администрации Перми Анатолию Маховикову. Бывший сити-менеджер Перми предложил руководство города и края ряд решений, которые помогут справиться с «погодно-дорожной ситуацией». По словам Аркадия Каца, в первую очередь, необходимо сохранять спокойствие и давать трезвую оценку сложившейся ситуации. «Похоже, зима будет снежной. Само не рассосется. Пожары летом (тьфу-тьфу!) миновали, со снегом придется бороться.

Исходя из общего стиля руководства страной в последнее время, скоро в регионы поедут “помогать” федералы. Понимаем, что это такое», - предупреждает Аркадий Кац. Для того, чтобы справиться с главной проблемой — коллапсом на пермских дорогах — чиновникам предлагается организовать работу общественного транспорта в штатном режиме, для этого закрыть несколько центральных улиц Перми для проезда личного транспорта.

Аркадий Кац изложил и свое мнение, как справится с нерадивыми подрядчиками. И кто должен нести персональную ответственность за уборку снега.

«Нещадно тр...ть подрядчиков. Штрафы не работают: на рубль оштрафуешь- на два не сделают. Досрочное расторжение договоров, прокурорские предостережения, уголовные дела за застрявшие Скорые помощи, публичные выволочки директоров и собственников под телекамеру, журналистские расследования и ещё что угодно. Им должно быть реально страшно. За уборку города персонально, лично, шкурой отвечают главы районов. Они вообще где? Посмотрите новостные ленты после первых прошлогодних снегопадов – Юдин был уволен, три выговора, массовое депремирование. А нынче один Маховиков. С лопатой… Нельзя всё на подрядчиков. Чиновники должны отвечать», - уверен Аркадий Кац.

Полный текст письма см. здесь

Поделиться:
Все новости компаний