Политика
 10 декабря 2010, 10:27   5673

Депутаты Заксобрания не пришли к единому мнению о роспуске Гордумы Александровска

Депутаты Заксобрания не пришли к единому мнению о роспуске Гордумы Александровска
Автор: Кирилл Перов

Депутаты Законодательного собрания края не приняли решения о роспуске Александровской городской думы. Как пояснил представитель администрации губернатора края, в соответствии с ФЗ «Об основных принципах организации МСУ» в случае, если судом установлен, что факт заседания представительного органа власти не проходили в течении трех месяцев, губернатор обязан поставить вопрос о роспуске структуры на рассмотрение депутатов краевого парламента. В июле текущего года судом было зафиксировано, что народные избранники Александровска ни разу не собирались в период с 27 марта по 28 июня.

Председатель комитета по местному самоуправлению Заксобрания края Юрий Елохов рассказал, что ездил в Александровск, «ситуация здесь очень плохая». Напомним, в городе сложились конфликтные отношения между главой города, «жириновцем» Владимиром Петровым, который также является председателем Думы, и действующим депутатским корпусом (13 из 15 человек являются «единороссами»).

По итогам длительного обсуждения депутатами было принято решение не распускать действующий состав Думы Александровска. Тем не менее вопрос по инициативе депутата Владимира Мальцева был поставлен на повторное голосование. В итоге парламентарии решили распустить действующий состав Думы Александровска, но приняли закон об этом только в первом чтении. Еще раз этот вопрос депутаты Заксобрания рассмотрят на внеочередном заседании, которое состоится 16 декабря.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний