Регионы
 09 декабря 2010, 15:40   14570

Суд обязал городскую администрацию Кудымкара обеспечить безопасность улиц и автомобильных дорог

Суд обязал городскую администрацию Кудымкара обеспечить безопасность улиц и автомобильных дорог

Кудымкарской городской прокуратурой Пермского края проверено соблюдение на территории муниципального образования «Городской округ - город Кудымкар» требований законодательства РФ о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения при осуществлении мероприятий по организации дорожного движения, наличию необходимых элементов обустройства автомобильных дорог.

В соответствии с нормами Федеральных законов «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» и «О безопасности дорожного движения» «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» автомобильные дороги, а также улицы и дороги городов и других населенных пунктов должны быть оборудованы дорожными знаками, изготовленными и размещенными в соответствии с утвержденной в установленном порядке дислокацией, поверхность знаков должна быть чистой, без повреждений, затрудняющих их восприятие.

Кроме того, замена или восстановление поврежденных дорожных знаков должна быть произведена в течение 3 суток после обнаружения, а знаков приоритета - в течение суток.

Между тем, проверкой выявлены многочисленные факты отсутствия на улицах города Кудымкара дорожных знаков, а имеющиеся в большинстве своем в течение длительного времени находятся в состоянии, не соответствующем предъявляемым требованиям.

Для устранения выявленных нарушений прокурором в адрес главы администрации г. Кудымкара внесено представление. Однако, в установленный законом срок городская администрация необходимых мер не приняла. В связи с чем, прокурор обратился в городской суд о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления по проведению мероприятий, направленных на надлежащую организацию дорожного движения, а также обязать привести дорожные знаки в нормативное состояние и установить недостающие.

По результатам рассмотрения иска требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться:
Все новости компаний