Политика
 09 декабря 2010, 15:02   5677

Марат Гельман прокомментировал заявление Валерия Сухих относительно ПЦРД

Марат Гельман прокомментировал заявление Валерия Сухих относительно ПЦРД

Как сообщил «bc» директор Пермского центра развития дизайна Марат Гельман, смена статуса центра готовится давно, «поскольку деятельность автономных учреждений построена на оказании услуг населению, а деятельность ПЦРД развивается в сторону оказания услуг промышленности и т.д.»

«Будет акционерное общество, на 100% принадлежащее государству. Если в январе мы начнем этот процесс, надеюсь, что к марту смена формы собственности уже произойдет», - отметил Марат Гельман.

Кроме того, он сообщил, что арт-директор ПЦРД Артемий Лебедев, с нового года перестанет занимать эту должность, и будет работать по конкретным проектам, как «один из дизайнеров».

Что касается смены руководства ПЦРД, Марат Гельман заявил, что на должность руководителя центра будет объявлен конкурс всероссийского масштаба.

«Желающих занять пост много. Но нам нужен директор с новой программой. У нас нет пока человека, которого мы хотели бы поставить на это место. Но я надеюсь, что он все-таки состоится, потому что для меня руководство — это дополнительная нагрузка к моим проектам», - пояснил он.

Поделиться:
Все новости компаний