Происшествия
 08 декабря 2010, 18:02   12664

По данным инструментальных наблюдений на 8 декабря размеры воронки в районе станции Березники увеличились и составили 60 на 36 метров

По данным инструментальных наблюдений на 8 декабря размеры воронки в районе станции Березники увеличились и составили 60 на 36 метров

Оседания вокруг воронки составили: с северо-западной стороны – 2 мм/сутки, с других сторон воронки оседаний не зафиксировано. На промплощадке БШСУ максимальные оседания – 1 мм/сутки, в районе газопровода – 0-1 мм/сутки.

7 декабря между гаражами в районе воронки была зафиксирована небольшая трещина. По состоянию на 8 декабря по трещине произошло осыпание пород, что привело к увеличению размеров провала в северном направлении приблизительно на 3 метра.

По данным сейсмологического контроля, все события, регистрируемые в районе воронки, имеют весьма низкую энергию. Глубина очагов событий – до 30 метров.
Завершено бурение еще двух инженерных геологических скважин – в районе спортзала БШСУ и газопровода.

Материалы обрабатываются. Сегодня началось замерочное бурение в районе воронки – в 20 м к югу и северу от воронки. Также будет пробурена скважина за территорией БШСУ, с западной части автомобильного кольца. По результатам исследований, которые проведут ученые Горного института, будет принято решение о возможности открытия движения в районе кольца и прилегающих к нему дорог.

Поделиться:
Все новости компаний