Происшествия
 08 декабря 2010, 11:21   12740

В районе березниковской воронки частично разрушились 5 гаражей

В районе березниковской воронки частично разрушились 5 гаражей
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает администрация Березников, за период с 6 по 7 декабря размеры воронки, образовавшейся 25 ноября в районе железнодорожных путей, не изменились – 60 на 35 метров.

Оседания вокруг воронки составили: с юго-западной стороны – 6 мм/сутки, южной – 0-2 мм/сутки; на промплощадке БШСУ – 1 мм/сутки, в районе газопровода – 0-1 мм/сутки. На ул. Тельмана (в районе «кольца») оседания не выявлены.

Всплеск сейсмоактивности, который наблюдался ночью 6 декабря, связан с обрушением гаражей. По данным видеонаблюдения, частично разрушились 5 гаражных боксов.

Специалисты Горного института УрО РАН завершили очередной этап исследований в районе воронки с целью определения причин ее появления и прогноза развития ситуации. По мнению ученых, предпосылок для сильного разрастания воронки нет.

«Пока у нас нет оснований говорить о гидравлической связи образовавшейся воронки с Первым рудником. Проведенные исследования говорят в пользу версии о карстовых процессах, произошедших на территории железнодорожных путей и приведших к образованию воронки. В этом случае воронка не должна очень сильно расти. Сейчас мы начинаем замерочное бурение вблизи воронки, которое позволит точно определить причину ее образования», - цитирует слова директора Горного института УрО РАН Александра Баряха пресс-служба администрации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний