Политика
 07 декабря 2010, 17:47   4759

Олег Чиркунов раскритиковал решения регионального отделения «Единой России»

Олег Чиркунов раскритиковал решения регионального отделения «Единой России»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня состоялось заседание политсовета регионального отделения «Единой России». В повестке дня значилось рассмотрение нескольких вопросов: о задачах партии, вытекающих из Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 30 ноября текущего года, реализации проекта «Народный контроль» на территории региона. Основной вопрос касался назначения внеочередной конференции для выдвижения представителей партии на выборах в пермскую гордуму. На заседании политсовета партии присутствовал губернатор края Олег Чиркунов вместе с главой администрации губернатора края Фирдусом Алиевым и и.о. председателя Правительства края, «единороссом» Валерием Сухих.

Заместитель секретаря политсовета по идеологической работе Алексей Чибисов доложил о задачах, поставленных отделением посланием Президента. В частности, заявил, что планируется рассмотрение вопроса о предоставлении земельных участков для дачного и жилищного строительства в случае рождения третьего ребенка. Алексей Чибисов также оценил проект губернатора края Олега Чиркунова «Мамин выбор». На это Олег Чиркунов зачитал выдержку из статьи в партийной газете «Наш единый край», где содержалась острая критика действий чиновников за эту деятельность. Алексей Чибисов отметил, что никакого противоречия здесь нет, ведь газета самостоятельна, в течение последних 1,5 лет не финансируется из партийного бюджета, а его членство в редакционном совете является лишь формальным.

Затем Олег Чиркунов обратился к членам политсовета «Единой России». Его выступление проходило за закрытыми для журналистов дверями. Известно, что губернатор выступил с жесткой критикой действий руководства регионального отделения, а также двойственной политикой по отношению к краевым властям. В частности, он привел в пример последнюю избирательную кампанию в Законодательное собрание по округу в Лысьве. По его словам, основного конкурента партии вел один из членов регионального политсовета (имелись в виду Дмитрий Орлов и Ирина Колущинская соответственно). Комментировать выступление губернатора ни глава Перми Игорь Шубин, ни Алексей Чибисов не стали. Секретарь регионального политсовета Геннадий Тушнолобов отметил, что напряженными отношения между краевыми властями и партией были всегда.

Конференцию по выдвижению представителей партии, участвующих в выборах в Пермскую городскую думу, назначено на 23 декабря.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний