Газета
 06 декабря 2010, 13:20   1057

Кредит в подарок

В период новогодних праздников банки предлагают клиентам взять кредиты по сниженным процентным ставкам. Чаще всего денежные средства нужны на покупку подарков и организацию торжеств.

 Декабрь традиционно является месяцем высоких продаж для финансово-кредитных организаций. Именно в это время население более активно, чем обычно, открывает вклады и берет кредиты. Банки, в свою очередь, идут навстречу клиентам и предлагают им особые, более выгодные и привлекательные процентные ставки: если по вкладам они повышаются, то по кредитам, напротив, снижаются.
Особенно актуальными в новогодние праздники становятся банковские программы по потребительскому кредитованию. Ведь именно в зимние каникулы многим предстоят праздничные, иногда непредвиденные, расходы: это и покупка подарков для родственников и друзей, и организация торжеств, и путешествия. Специально для этих и других целей Сбербанк России объявил о проведении новогодней акции, которая продлится с 1 декабря по 23 января 2011 года.
По словам Татьяны Галкиной, заместителя председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России, в этот период жители Пермского края могут взять кредит по пониженным процентным ставкам. «Снижение по таким продуктам, как «Потребительский кредит», «Кредит на неотложные нужды без обеспечения» и «Доверительный кредит», составит от 1,5 до 4 процентных пунктов. И для клиентов, получающих зарплату на карты Сбербанка, ставки по кредитам в рублях составляют 15,5 % годовых, остальные категории заемщиков могут рассчитывать на ставку в 17 % годовых», – поясняет г-жа Галкина.
Отметим, что в 2010 году практически все банки констатировали оживление рынка потребительского кредитования и положительную динамику в сравнении с 2009 годом. Этому способствовали стабилизация на рынке труда, увеличение доходов населения и снижение банками ставок по кредитам. По данным Западно-Уральского банка Сбербанка России, на потребительские кредиты приходится порядка 50–60 % от суммарного объема выдач кредитов для населения. Что касается среднего размера потребительского кредита, то он составляет 130 тыс. рублей. Сбербанк при предоставлении потребительского кредита не отслеживает его целевое использование, но можно предположить, что в большей степени эти средства направляются на покупку бытовой техники или мебели, на проведение ремонта, а также на отдых.

На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний