Общество
 06 декабря 2010, 11:45   3371

«Чувствую, что уже пора бить подрядчиков не только рублем, но и лопатой», - Анатолий Маховиков

«Чувствую, что уже пора бить подрядчиков не только рублем, но и лопатой», - Анатолий Маховиков

Как сообщает пресс-служба мэрии, сегодня ночью руководитель администрации Перми Анатолий Маховиков проинспектировал ход уборки снега с улиц.

Анатолий Маховиков и его заместитель Сергей Южаков объехали Ленинский, Дзержинский, значительную часть Свердловского района. Как констатировал Сергей Южаков, «если проезжая часть улиц в центре почищена еще куда ни шло, то на периферии, в частности, на межквартальных проездах - полный завал, в прямом и переносном смысле слова». К самым существенным недостаткам отнесена некачественная уборка тротуаров, придомовых территорий, заужение проезжей части.

«Практически повсеместно на перекрестках образованы снежные валы. При переходе улицы жители вынуждены в буквальном смысле слова штурмовать эти преграды», - отметил Сергей Южаков.
Предписание за каждое нарушение обходится подрядчику в 30 тысяч рублей. Как сообщили в управлении внешнего благоустройства, только на подрядчиков Кировского района наложено штрафов на сумму 210 тыс. рублей. На подрядчиков Орджоникидзевского района наложено 38 предписаний. Подрядчики Мотовилихинского района оштрафованы на сумму 870 тыс. рублей. Больше всего нареканий по уборке снега вызывает работа подрядных организаций «Камаснаб», «СМУ-34».

«Чувствую, что уже пора бить не только рублем, но и лопатой. Ужесточайте санкции, наказывайте без малейшего снисхождения, а если не доходит с первого раза - идите на расторжение контрактов, и нанимайте тех, кто хочет и умеет работать», - подчеркнул Анатолий Маховиков.

Поделиться:
Все новости компаний