Общество
 03 декабря 2010, 14:59   3514

В Пермском крае начались плановые проверки мест продажи пиротехнических изделий

В Пермском крае начались плановые проверки мест продажи пиротехнических изделий

Краевое управление МЧС приступило к проверке мест продажи пиротехнических изделий.
Основные требования к их хранению, реализации и использованию приведены на официальном сайте ведомства.

В частности, продажа пиротехнической продукции допускается в специализированных магазинах или специализированных отделах, которые, в свою очередь, должны быть обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения.

Изделия должны храниться в металлических шкафах, установленных в помещениях, выгороженных противопожарными перегородками. Не допускается размещение указанных шкафов в подвальных помещениях.

Не допускается хранить пиротехническую продукцию в торговых залах и на путях эвакуации, в зрелищных учреждениях, в помещениях и на трибунах стадионов, в парках культуры и отдыха, других местах с массовым пребыванием людей.

Также не допускается хранение пиротехнических изделий при размещении торговых предприятий в зданиях иного назначения.

Запрещается продавать пиротехнику лицам, моложе 16 лет; хранить изделия в торговых залах и на путях эвакуации; складировать горючую тару у окон зданий; хранить пиротехническую продукцию в помещениях, не имеющих оконных проемов или шахт дымоудаления;
хранить пиротехническую продукцию совместно с другими горючими веществами и материалами; расфасовывать изделия в торговых залах и на путях эвакуации; продавать изделия не в заводской упаковке или раскупоривать заводскую упаковку в помещениях складов; импортные изделия должны отвечать требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к отечественной продукции, и иметь сертификат пожарной безопасности, выданный в установленном порядке и т.д.

Поделиться:
Все новости компаний