Недвижимость
 03 декабря 2010, 13:15   3773

Производственные объекты ЗАО «КЭС» в Пермском крае готовы к увеличению тепловой нагрузки

Производственные объекты ЗАО «КЭС» в Пермском крае готовы к увеличению тепловой нагрузки

В связи с понижением температуры наружного воздуха на теплоэлектростанциях филиала «Пермский» (входит в дивизион ЗАО «КЭС» «Генерация Урала») повышена температура сетевой воды, подаваемой в магистральные сети.

С начала текущей недели температура теплоносителя была увеличена в среднем на 10-15°С. В настоящее время она составляет 115-120°С (в Перми) и 116-117°С (в Березниках), что соответствует графику.
В случае дальнейшего похолодания теплоэлектростанции готовы к увеличению тепловых нагрузок для бесперебойного теплоснабжения потребителей. Для этого создан необходимый запас резервного топлива, а также аварийный запас материалов и оборудования, сообщают энергетики. Стоит отметить, что топливные резервы превышают нормативный уровень, предписанный приказом Минэнерго: 56,8 тыс. тонн мазута, (это на 13% выше норматива). На Закамской ТЭЦ-5 и Чайковской ТЭЦ-18 в качестве резервного топлива используется также уголь. На этих станциях запас угля составляет 118,8 тыс. тонн при требованиях федерального ведомства в 100 тыс. тонн.

Поделиться:
Все новости компаний