Экономика
 02 декабря 2010, 14:34   3768

В 2011 году Пермский край получит из федерального бюджета 143 млн рублей на покупку техники для тушения лесных пожаров

В 2011 году Пермский край получит из федерального бюджета 143 млн рублей на покупку техники для тушения лесных пожаров

По информации Агентства по природопользованию Пермского края, в Правительстве РФ удовлетворена заявка Пермского края о выделении федеральных средств в размере 143,2 млн руб. на приобретение четырех пожарно-химических станций (ПХС) третьего типа.

Оснащение одной ПХС – это 10 единиц техники (4 пожарные машины, 3 лесопожарных трактора, 2 бульдозера и трейлер с тягачом). Центры ПХС в Пермском крае планируется разместить в п.Гайны и г.Кудымкаре Коми-Пермяцкого округа, а также в Красновишерске и Чайковском.
Добавим, что ПХС третьего типа организуются в районах, леса которых имеют очень высокую природную пожарную опасность. Это своего рода специализированная межрайонная лесопожарная служба органов управления лесным хозяйством в субъектах РФ.

ПХС формируется в местах, находящихся в центре пожароопасной зоны, для ликвидации крупных лесных пожаров. Станция оснащается мощной техникой, транспортом для оперативной доставки команд к пожарам, средствами пожаротушения, связи, инвентарем и другим имуществом. При ней могут создаваться резервные склады и средства пожаротушения. Численность 31-55 человек. Площадь обслуживания 100-500 тыс. га.

Поделиться:
Все новости компаний