Экономика
 02 декабря 2010, 14:26   4142

Russian Innovative Collaboration оценит инновационный потенциал Пермского края

Russian Innovative Collaboration оценит инновационный потенциал Пермского края
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на встрече и.о. вице-премьера краевого правительства Елены Гилязовой с представителями компании Russian Innovative Collaboration (RIC) обсуждались перспективы сотрудничества в развитии инновационного кластера региона.

Эксперты американской компании RIC (Russian Innovative Collaboration) в течение недели намерены провести ряд встреч с учеными, студентами вузов, представителями инновационных предприятий, краевой властью, чтобы составить общую картину инновационного потенциала Пермского края, а затем совместно с краевой властью выбрать порядка 10 проектов, которые будут представлены компаниям США.

«Мы хотим не просто представить Пермский край в США, это должно быть сотрудничество пермских вузов, ученых и инновационных предприятий с американскими компаниями», - отметил представитель компании Russian Innovative Collaboration Крис Кинг.

По словам и.о. вице-премьера краевого правительства Елены Гилязовой, впервые в Пермском крае инновационный кластер выводится в отдельный самостоятельный проект. Внутри него будут выделены медико-фармацевтическое направление, IT- технологии, авиадвигателестроение и космические технологии, новые материалы. Задача на ближайшее время – создать обобщающий реестр предприятий и вузов, занимающихся высокотехнологичными разработками.

Добавим, что компания RIC официально зарегистрирована в Бостоне, штат Массачусетс, США. В России консультанты RIC уже имеют успешный опыт сотрудничества с Новосибирским научным сообществом, начиная с 2009 года. С 2010 года компания также выступает экспертом по контракту со Сколково-Инноград.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний