Недвижимость
 30 ноября 2010, 11:35   3899

Суд прекратил дело о банкротстве метзавода "Нытва"

Суд прекратил дело о банкротстве метзавода "Нытва"

Арбитражный суд Пермского края в понедельник утвердил мировое соглашение между кредиторами и ОАО "Нытва" (Нытвенский метзавод, Пермский край, входит в группу "ЭСТАР"), передает «Интерфакс»
Производство по делу о признании "Нытвы" банкротом прекращено.Задолженность "Нытвы" перед кредиторами составляет 1,279 млрд рублей.

Согласно мировому соглашению, выплаты кредиторам будут осуществляться с седьмого месяца с момента утверждения соглашения. В течение года компания планирует погасить задолженность перед Федеральной налоговой службой (30,5 млн рублей). На погашение оставшейся задолженности компания в течение полутора лет будет выделять по 1 млн рублей ежемесячно. Выплаты кредиторам будут осуществляться пропорционально их доле в основной сумме долга. Оставшийся долг перед каждым кредитором будет погашаться равными долями в течение 4 лет.

"Должник созрел, чтобы прекратить процедуру банкротства. Предприятие может развиваться самостоятельно", - отметил на заседании суда внешний управляющий "Нытвы" Владимир Коробов.
Он сообщил "Интерфаксу", что по итогам 2010 года "Нытва" рассчитывает получить чистую прибыль в сумме 40 млн рублей против 55,5 млн рублей чистого убытка в 2009 году, выручку - 1,6 млрд рублей. В 2011 году выручка может составить около 2 млрд рублей.

Рост выручки от продаж Владимир Коробов связывает, в том числе, с возобновлением поставок продукции метзавода на предприятия автомобильной промышленности. Кроме того, компания намерена участвовать в конкурсе на размещение госзаказа на производство в 2011 году монетной заготовки. Ранее ухудшение финансовых показателей "Нытвы" объяснялось отсутствием заказов от монетных дворов Москвы и Санкт-Петербурга.

Внешний управляющий отметил, что, находясь в процедуре банкротства, компания не могла бы претендовать на получение госзаказа.

Поделиться:
Все новости компаний