Газета
 29 ноября 2010, 13:20   914

Книга

Продукт: «В лесной чаще» Автор: Тана Френч

Тана Френч – новое имя в детективном мире, которое начало свое шествие и по России, где уже выпущены два романа, один из которых – «В лесной чаще».
Здесь имеются сразу две загадки. Много лет назад в лесу двое друзей бесследно исчезли, а третьего нашли в ужасном физическом и психологическом состоянии. В наши дни в этом же лесу произошло жестокое убийство девочки по имени Кэти Дэвлин.
Непосредственным участником этих событий является Адам Роб Райан: и если в первом случае он выступал в качестве жертвы, то во втором – уже стал детективом, расследующим это дело. И для него это не очередное преступление, а возможность раскрыть и понять то, что произошло с ним в далеком детстве.
Детектив «В лесной чаще» обладает любопытной и затягивающей завязкой, но вот кульминация и развязка несколько подкачали. Если первую половину книги читаешь и не можешь оторваться, то во второй – это ощущение исчезает. Хотя нельзя не признать, что «В лесной чаще» от начала и до конца силен своей психологической составляющей: здесь много внимания уделено не столько поиску и разоблачению преступника, сколько его личности и мотивам его действий.
Тем не менее у романа Таны Френч есть лишь два действительно серьезных недостатка. И если так и нераскрытые тайны прошлого детектива Райана можно оставить на совести писателя, то многочисленные опечатки в российском издании можно поставить в вину только издательству.
Рекомендации «bc»: решайте сами

Поделиться:
Все новости компаний