Газета
 29 ноября 2010, 13:20   1602

Помазанные нефтью

Помазанные нефтью
В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» прошел День молодого специалиста. Всего в 2010 году на работу к нефтедобытчикам их пришло 23 человека.
Автор: Кирилл Перов

Молодые люди, пришедшие работать в нефтегазодобывающее предприятие, не понаслышке знают, что ЛУКОЙЛ дает неограниченный простор для саморазвития, карьерного роста и, в конечном счете, помогает достичь успеха в жизни. Знают и о том, что уже четыре года подряд «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» признается лучшей организацией компании по направлению деятельности «добыча нефти и газа». Этому способствует высокий профессионализм коллектива, рост уровня добычи и верность принципам постоянного развития.
Некоторые из вновь принятых на работу – потомственные нефтяники и пошли в профессию по примеру отца или старших братьев. «Главное – целеустремленность и вера в себя», – чуть ли не в голос говорят свежеиспеченные нефтяники. Оксана Занина, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха добычи нефти и газа № 6 в Осе, рассказывает, что после окончания горно-нефтяного факультета ПГТУ вопрос о выборе места работы не стоял. «Первое время было сложно, но у нас очень хороший коллектив, который во всем помогает и поддерживает меня», – делится девушка. Специалист отдела организации труда и заработной платы Александр Модорский выбрал «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» потому, что здесь применяются новейшие технологии во всех направлениях деятельности. «Наше предприятие заинтересовано в привлечении молодежи, а молодые специалисты – это всегда креатив, новые технологии, свежие идеи», – резюмирует новобранец.
Привлечение молодых специалистов – одно из приоритетных направлений кадровой политики нефтегазодобывающего предприятия. Сегодня здесь работает 3803 сотрудника, причем 25 % из них составляют молодежь, а средний возраст работника равен 38–39 годам. В коллективном договоре предприятия есть специальный раздел, посвященный молодым специалистам. Именно на молодые кадры предприятие возлагает особые надежды, когда строит планы по дальнейшему развитию производства, внедрению инноваций и разведке запасов.
Именно такие особенности выделил в своем вступительном слове генеральный директор предприятия Александр Лейфрид, открывая День молодого специалиста. «Уже к 2020 году предприятие планирует выйти на уровень добычи 15 млн 700 тыс. тонн нефти. Для этого важно и дальше развивать инновационные технологии и открывать перспективные месторождения. Именно ваша молодость и целеустремленность позволят предприятию быть в лидерах отрасли», – сказал руководитель нефтедобытчиков.
Привлечение перспективных молодых кадров – задача кадровой службы ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», деятельность которой уже пять лет подряд признается лучшей на Всероссийском конкурсе среди служб по работе с персоналом.
По словам заместителя генерального директора по управлению персоналом Геннадия Тушнолобова, День молодого специалиста – ответственное и важное мероприятие. Его основная цель заключается в том, чтобы «ребята, которые пришли в наш коллектив, как можно быстрее почувствовали себя его полноправными членами, познакомились с историей и традициями предприятия. Сегодня их ожидает обширная программа, интересная как с производственной точки зрения, так и в плане просто общения с коллегами», – отметил Геннадий Тушнолобов.
Действительно, программа мероприятия была очень разнообразной. Помимо традиционного посвящения в нефтяники в виде вручения касок, специально разработанных значков и ценных подарков для молодых специалистов подготовили экскурсию в музей пермской нефти для знакомства с историей нефтедобычи в Пермском крае, а также посещение кернохранилища в Кунгуре, где каждого из них «помазали нефтью». Только после этого ритуала молодой специалист может носить гордое звание «нефтяник».
Непосредственно за адаптацию и обучение молодых специалистов отвечают специально назначенные наставники. Они составляют со своими подопечными специальный годовой план развития и следят за его выполнением. Как отметил в своем выступлении председатель объединенной профсоюзной организации Валентин Костылев, среди наставников немало тех, кто еще 5 лет назад считался молодым специалистом.
Каждому молодому специалисту, принятому на работу в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» после окончания учебного заведения, выплачивается единовременная материальная помощь в размере двух окладов. Молодым сотрудникам, приехавшим на работу в район добычи нефти из другой местности проживания, осуществляется компенсация расходов по найму жилья. Кроме того, активную деятельность осуществляет совет молодых специалистов предприятия. Как рассказал председатель совета Динар Шакиров, в его составе работает 4 отдела: по организации культурно-массовых мероприятий, по реализации социальных программ, научно-техническая и организационно-информационная секции. Молодым специалистам готовы предложить все, начиная от веревочного курса и заканчивая субсидией на улучшение жилищных условий.
В целом «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» предлагает вновь принятым сотрудникам самые различные возможности для самореализации. А лозунгом для молодых специалистов вполне могут стать слова Геннадия Тушнолобова: «Необходимо много трудиться и очень серьезно относиться к себе самому и к своей профессии, тогда все получится».

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний