Газета
 29 ноября 2010, 13:20   1959

Свято место

Свято место
В региональном отделении ЛДПР закручивается интрига вокруг кандидатуры координатора. Как полагают эксперты, кандидатура Виктора Суетина еще не согласована.

Как стало известно «bc», в региональном отделении ЛДПР могут произойти существенные изменения. Интрига, как полагают эксперты, возникнет вокруг кандидатуры на должность пермского координатора. Напомним, должность оказалась свободной, после того как депутат Заксобрания края Андрей Аликин нынешним летом попал в ДТП и до сих пор находится в тяжелом состоянии.
Согласно принятому в октябре решению Высшего совета ЛДПР, исполняющим обязанности координатора регионального отделения в Пермском крае назначен генеральный директор ОАО «СтройПанельКомплект», депутат Заксобрания края Виктор Суетин. Кроме того, было принято решение распустить Координационный совет в Пермском крае, а внеочередная отчетно-выборная конференция ЛДПР должна пройти до 15 апреля 2011 года. По информации «bc», мероприятие должно состояться до конца текущего года. На ноябрьском заседании Заксобрания края также было принято решение об утверждении в должности руководителя фракции ЛДПР Виктора Суетина.
Как отмечает один из источников издания, Виктор Суетин, претендующий на руководящую должность в партии, не отвечает притязаниям краевых властей. Как полагают источники, администрация губернатора хотела бы видеть на этом посту более компромиссную фигуру. Виктор Суетин не раз выступал с критическими замечаниями в отношении проводимой политики краевых и городских властей в строительной отрасли. Связаться с ним на минувшей неделе не удалось, так как политик находится в отпуске. Заместитель координатора по информационной политике, руководитель медиа-агентства «Лица» Светлана Куропова уверяет, что принципиальное решение о назначении г-на Суетина координатором Пермского отделения уже принято и никаких сюрпризов произойти не может. Аналогичного мнения придерживается и политолог Олег Подвинцев, который полагает, что политик на данный момент отвечает всем необходимым требованиям руководителя: является активным парламентарием, обладает необходимыми собственными ресурсами. «Суетин должен устроить администрацию губернатора», – полагает эксперт.
В администрации губернатора отмечают, что «кандидатура Виктора Суетина – единственная и наиболее оптимальная». «Однако это не значит, что потом не появится других кандидатов. У человека (Виктора Суетина. – Прим. «bc») есть способности, и он должен проявить себя, доказать, что справится с появившимися обязанностями, особенно в период нового электорального цикла», – полагает источник в администрации. По мнению собеседника «bc», главным является «обеспечение эффективной работы регионального отделения», то есть «формирование устойчивого присутствия в законодательных и представительных органах власти». «Если г-н Суетин не оправдает ожиданий, там будет видно, кто сможет его заменить», – заключает чиновник.
Наиболее логичным, по мнению депутата Законодательного собрания края Ильи Неустроева, являлось бы назначение на должность координатора отделения Сергея Митрофанова. «Он является наиболее подходящей кандидатурой, так как более всего приближен к Аликину и рассматривается в качестве его преемника», – полагает парламентарий. Г-н Митрофанов, по версии источника «bc», не претендует на руководящий пост ввиду отсутствия достаточных ресурсов. Возможность назначения на эту должность другого пермского «жириновца» – депутата Заксобрания края Игоря Рогожникова, пользующегося влиянием в региональном отделении, также считается маловероятной.
По мнению источников «bc», вполне вероятным может быть приход в региональное отделение сторонних политических деятелей. Не исключается появление в ЛДПР и известного бизнесмена Владимира Плотникова. Правда, в разговоре с «bc» политик заметил, что таких планов не имеет.

Поделиться:
Все новости компаний