Общество
 26 ноября 2010, 11:20   3232

Решение о судьбе станции Березники будет принято в начале следующей недели, - РЖД

Решение о судьбе станции Березники будет принято в начале следующей недели, - РЖД
Автор: Кирилл Перов

Решение о судьбе железнодорожной станции Березники, где накануне произошел провал грунта, будет принято в начале следующей недели, передает «Интерфакс» со ссылкой на слова представителя ОАО "Российские железные дороги".

По его словам, сейчас на месте ЧП работает комиссия, состоящая из специалистов РЖД, МЧС, ученых, а также представителей профильных ведомств, которая и должна вынести соответствующее заключение.
Сейчас специалисты проводят комплексное обследование станции на предмет других возможных провалов. Говоря о масштабах образовавшегося провала, представитель РЖД уточнил, что глубина провала составила 20 метров, ширина - 15 метров, протяженность - 50 метров.

Собеседник агентства, знакомый с ходом ликвидации последствий ЧП, отметил, что при негативных выводах специалистов станция может быть закрыта. "Если заключение комиссии будет указывать на необходимость закрытия станции, то это будет проведено в соответствии с законодательством РФ", - сказал он, отметив, что для этого министерство транспорта РФ должно выпустить соответствующее распоряжение.

В то же время собеседник не исключает возможности переноса станции в более безопасное место.
Как отметил представитель РЖД, грузовое движение обеспечивается в штатном режиме, в том числе по обходному участку Яйва-Соликамск, проложенному после образования предыдущего провала в 2006 году. На участке также курсирует один пассажирский поезд - Екатеринбург - Березники, который будет ходить до станции "Березники-Сортировочная".

Как говорится в сообщении пресс-службы Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал РЖД), в частности, отправка грузов ОАО "Уралкалий" (РТС: URKA) в штатном режиме осуществляется со станции "Березники-Сортировочная".

Отправка грузов ОАО "Сильвинит" (РТС: SILV) - по обходному 53-километровому участку Яйва-Соликамск, сданному в эксплуатацию в декабре 2009 года (проложен в обход шахтных полей Березниковско-Соликамского месторождения калийных солей, минуя станцию Березники).
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний