Недвижимость
 25 ноября 2010, 16:53   4852

«Уралкалий» не предвидит изменения производственных планов в связи с ЧП в Березниках

«Уралкалий» не предвидит изменения производственных планов в связи с ЧП в Березниках
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает компания, проседание грунта произошло за пределами территории, на которой расположены производственные мощности ОАО «Уралкалий». По 6-километровому железнодорожному пути «Уралкалий» осуществлял перевозки хлористого калия с фабрики Первого рудоуправления (БКПРУ-1), мощность которой составляет около 300 тыс. тонн калия в год. Объем производственных мощностей компании составляет 5,5 млн тонн хлористого калия, при этом около 95% продукции перевозится по другому железнодорожному пути.

В настоящий момент «Уралкалий» осуществляет доставку продукции с БКПРУ-1 автотранспортом до пунктов погрузки, расположенных на железнодорожных путях, по которым компания перевозит основную часть своей продукции (расстояние – около 20 км). «Уралкалий» не предвидит изменения производственных планов и рассматривает возможности оптимизации производственной схемы.

Для исключения рисков, связанных с проседанием грунта в районе 6-километрового железнодорожного пути, в 2009 году была запущена в эксплуатацию новая 53-километровая объездная железнодорожная ветка, на которую были перенаправлены основные грузопотоки Березниковско-Соликамского транспортного узла. Компания «Уралкалий» в рамках социальной ответственности приняла участие в финансировании строительства 53-километрового железнодорожного участка Яйва-Соликамск в обход Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в размере 6 млрд рублей.

Добавим, что по информации, предприятия размер воронки в настоящее время составляет примерно 20 м на 10 м.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний