Регионы
 25 ноября 2010, 14:17   19060

«Никакой угрозы для города и горожан нет, нет и повода для панических настроений», - глава Березников Сергей Дьяков

«Никакой угрозы для города и горожан нет, нет и повода для панических настроений», - глава Березников Сергей Дьяков
Автор: Кирилл Перов

Администрация Березников опубликовало официальное сообщение о случившемся сегодня ЧП.
Как говорится в нем, сегодня в 7.29 по местному времени на территории железнодорожных путей, примыкающих к промплощадкам Березниковского шахтостроительного управления и Первого рудоуправления ОАО «Уралкалий» близ железнодорожной станции Березники, образовалась полость, в которую попал грузовой вагон. Люди при этом не пострадали.

На место происшествия немедленно выехали глава Березников Сергей Дьяков, представители МЧС, ОАО «РЖД», ОАО «Уралкалий». В администрации города состоялось оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято решение обеспечить охрану территории, постоянное наблюдение за развитием ситуации. Пассажирское сообщение с железнодорожной станцией Березники временно прекращено, поезда пойдут до станции Березники-Сортировочная (поселок Железнодорожный), откуда будет организована доставка пассажиров в город и из города автобусами. Специалисты ОАО «Уралкалий» обеспечивают маркшейдерский и сейсмический контроль за участком, на котором образовалась полость.

«В сложившейся ситуации все городские службы, подразделения ОАО «РЖД» и ОАО «Уралкалий» сработали оперативно и слаженно. Никакой угрозы для города и горожан нет. Нет и повода для панических настроений.
Пока ученые анализируют причину образования полости, и продолжается ее развитие, наблюдение за ситуацией будет идти круглосуточно. О причинах образования полости говорить преждевременно, требуется анализ всех имеющихся данных. Администрация Березников совместно с железнодорожниками примет все меры, чтобы свести к минимуму возникшие неудобства в железнодорожном сообщении. Я прошу горожан с пониманием отнестись к этим неудобствам. Мы будем постоянно информировать общественность о развитии событий. На жизнедеятельности города случившееся не скажется», - заявил Сергей Дьяков.

«По указанию главы города нами развернута система усиленного наблюдения за данной территорией. Все имеющиеся у нас материалы мониторинга за предыдущие периоды имеются в распоряжении органов государственного надзора, специалистов Горного института Уральского отделения РАН», - говорит технический директор ОАО «Уралкалий» Александр Шумахер.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний