Общество
 24 ноября 2010, 17:48   2874

В суд направлено дело в отношении торговцев биологических добавок, промышлявших в Пермском крае

В суд направлено дело в отношении торговцев биологических добавок, промышлявших в Пермском крае

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по ПФО направлено в суд уголовное дело, возбужденное по статье 159 (мошенничество) УК РФ по материалам проверки УФСБ по Пермскому краю в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом биологически активных добавок на территории города Перми и Пермского края.

Злоумышленники, используя ложную рекламу об эффективности биологически активных добавок и препаратов, умышленно вводили в заблуждение обращавшихся к ним граждан. При общении с клиентами участники организованной преступной группы представлялись медицинскими сотрудниками. После продажи БАД клиенты получали от обвиняемых обещание оформить полисы медицинского страхования, банковские пластиковые карты и счета в банках, якобы, для возврата денег за ранее приобретённые препараты. Для оформления соответствующих документов клиентам требовалось передать злоумышленникам еще определённую сумму денежных средств, которые в дальнейшем также присваивались участниками организованной преступной группы.

Всего за период с 2003 года по 2006 годы на территории г. Перми и Пермского края участники организованной преступной группы совершили 72 хищения имущества граждан, причинив ущерб на общую сумму около 14 миллионов рублей.
 

Поделиться:
Все новости компаний