Недвижимость
 24 ноября 2010, 10:43   4072

«Сильвинит» заключил долгосрочные соглашения с российскими производителями сложных удобрений

«Сильвинит» заключил долгосрочные соглашения с российскими производителями сложных удобрений

Компания «Сильвинит» подписала соглашения с производителями сложных удобрений «ОХК «Уралхим», МХК «Еврохим» и «Фосагро» о поставках хлористого калия в 2011-2013 годах. Согласно контрактам, в 2011 году «Уралхим» приобретет у «Сильвинита» 135 тыс. тонн, а в случае реализации опционов – около 180 тыс. тонн хлористого калия. «Фосагро» и «Еврохиму» «Сильвинит» поставит 38 тыс. тонн и 17 тыс. тонн своей продукции соответственно. Поставки будут осуществляться по минимальной экспортной цене с учетом ряда скидок.

Согласно правилам недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия, разработанным ФАС России, в период с 1 января 2011 года по 1 января 2013 года производителям хлористого калия рекомендовано поставлять продукцию российским производителям сложных минеральных удобрений по минимальной экспортной цене. Уровень цены поставки будет уточняться раз в квартал.

Более того, в рамках поддержки российского агрокомплекса контракты предусматривают предоставление премий на покупку хлористого калия, предназначенного для использования на внутреннем рынке в составе сложных удобрений. Механизм премирования будет действовать с 1 января 2011 года до 1 января 2013 года и позволит производителям сложных удобрений покупать часть объемов хлористого калия у «Сильвинита» на льготных условиях.

Поделиться:
Все новости компаний