Недвижимость
 23 ноября 2010, 18:00   4277

Конкурсная управляющая ООО «Инвестиционная строительная компания» была оштрафована за невыплату заработной платы

Конкурсная управляющая ООО «Инвестиционная строительная компания» была оштрафована за невыплату заработной платы

В законную силу вступило решение Арбитражного суда Пермского края в отношении конкурсного управляющего «Инвестиционно-строительной компании» Оксаны Кирток. Суд наложил на нее штраф в размере 3 тысяч рублей, отклонив тем самым жалобу ответчицы.

Дело против г-жи Кирток было возбуждено 12 августа 2010 года по заявлению прокурора Дзержинского района Перми о привлечении к ответственности по ч.3 ст. 14.13 КоАП РФ в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей должностного лица.

Напомним, в начале 2010 года в связи с банкротством ООО «Инвестиционно-строительная компания» на должность конкурсного управляющего была назначена Оксана Кирток. Затем в прокуратуру Дзержинского района поступила жалоба от работника компании А. В. Милюкова, указывающая на существующую с февраля 2010 года задолженность по заработной плате.

Проверка, проведенная совместно с управлением Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю выявила нарушения требований п.1 ст.133 Закона о несостоятельности (банкротстве) общих правил подготовки отчетов (заключений) арбитражного управляющего и п.п. 3, 4 общих правил ведения реестра требований кредитора.

Арбитражный суд Пермского края пришел к выводу, что управляющая имела возможность и должна была действовать в интересах должника, кредиторов и работников, но не приняла всех необходимых для этого мер.

Как сообщили «bc» в прокуратуре Дзержинского района Перми, Оксана Кирток продолжает занимать должность конкурсного управляющего ООО «Инвестиционно-строительная компания» и после решения Арбитражного суда.
 

Поделиться:
Все новости компаний