Общество
 23 ноября 2010, 16:19   3549

Следственный комитет недоумевает, почему Роструда в Пермском крае обнародовал информацию о причинах взрыва в кафе сети «Алендвик»

Следственный комитет недоумевает, почему Роструда в Пермском крае обнародовал информацию о причинах взрыва в кафе сети «Алендвик»
Автор: Кирилл Перов

Как говорится на сайте СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю, расследование уголовного дела по факту взрыва в кафе сети «Алендвик» продолжается.

«В ходе расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз, заключения по которым в настоящее время получены следственными органами. О результатах экспертиз следствие сообщит только после завершения расследования уголовного дела.

Работниками Государственной инспекции труда в Пермском крае в рамках расследуемого дела даны заключения, необходимые для следствия.

При этом следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю не уполномочивало Государственную инспекцию труда в Пермском крае предавать гласности результаты данных экспертиз, так как они являются тайной следствия, которая на любой стадии уголовного процесса является важным условием обеспечения конституционных прав граждан. Обнародование следственных действий и их результатов возможно только следственным органом, осуществляющего расследование уголовного дела, и только по решению следователя, в производстве которого находится уголовное дело», - говорится на сайте ведомства.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний