Экономика
 22 ноября 2010, 14:17   5559

На 77 млн рублей наказаны подрядчики за срыв сроков ремонта дорог в Перми

На 77 млн рублей наказаны подрядчики за срыв сроков ремонта дорог в Перми

В администрации Перми подвели итоги дорожного ремонта в текущем году.

Проведенный в 2010 году капитальный ремонт дорог характеризовался значительным увеличением объемов работ по сравнению с прошлыми годами и принципиально новым подходом. В этом году впервые на 24 значимых магистралях города проводился комплексный ремонт. Во-первых, работами были охвачены не только отдельные улицы, но и целые транспортные узлы.

Как сообщили в управлении внешнего благоустройства, особенностью дорожного ремонта этого года стало применение новых современных технологий, значительно повышающих прочность дороги.

Начальник городского управления внешнего благоустройства Николай Уханов обозначил подрядчиков, которые не справились со взятыми на себя обязательствами. В частности, КТ «Пермская ДПМК» не завершила работы по благоустройству бульвара Гагарина, ул. Луначарского, ул. Калинина, развязки ул. Братская - Сылвенский тракт, ул. Первомайской. Как заверил подрядчик, проезжая часть улиц будет подготовлена к эксплуатации зимой, а в следующем году работы будут завершены. Движение на объектах в зимний период будет осуществляться по нижнему слою дорожного покрытия.

За срыв сроков строительных работ и их низкое качество подрядчикам выписаны предписания на общую сумму порядка 77 млн рублей.

В настоящее время управление внешнего благоустройства приступило к формированию перечня улиц, на которых капитальный ремонт будет проведен в 2011 году. При определении объемов капремонта следующего года будут учитываться состояние дороги, а также обращения от жителей, поступающие на единый портал по проблемам на дорогах.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний