Общество
 22 ноября 2010, 12:56   3143

Учащиеся школ Кировского района Перми имели доступ к сайтам, «наносящим вред их нравственному и духовному развитию»

Учащиеся школ Кировского района Перми имели доступ к сайтам, «наносящим вред  их нравственному и духовному развитию»

Прокуратура Кировского района провела проверки исполнения образовательными учреждениями законодательства о противодействии экстремизму и терроризму.

В ходе них было установлено, что учащиеся при использовании сети Интернет «имеют доступ к информации, наносящий вред их нравственному и духовному развитию».

Как поясняют в краевой прокуратуре, в соответствии требованиями ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» образовательное учреждение должно принимать меры по защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вреда его здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от национальной, классовой, социальной нетерпимости, от пропаганды социального, расового, национального и религиозного неравенства, а также от распространения печатной, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, антиобщественное поведение.

Несмотря на данные требования, в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 65» выявлены доступные школьникам сайты экстремистского содержания, а также Интернет-магазинов, предлагающих свободную продажу запрещенных в РФ курительных смесей.

Доступ к данным сайтам образовательным учреждением не блокировался, что позволяло каждому из учащихся получить данную информацию.

Аналогичные нарушения выявлены и в других образовательных учреждениях района.

Всего по результатам проведенной проверки в адрес руководителей образовательных учреждений, не обеспечивших безопасное использование Интернет-ресурсов внесено 5 представлений по результатам рассмотрения которых 7 работников, ответственных за данное направление привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться:
Все новости компаний