Политика
 18 ноября 2010, 15:15   7580

Финансирование культурных проектов вновь вызвало полемику у депутатов Законодательного собрания

Финансирование культурных проектов вновь вызвало полемику у депутатов Законодательного собрания
Автор: Кирилл Перов

На проходящем сегодня заседании Законодательного собрания Пермского края был принят бюджет Пермского края на на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов. Доходы бюджета согласно законопроекту составят 59,685 млрд рублей, расходы — 67, 643 млрд рублей. Дефицит в размере 7,9 млрд рублей планируется покрывать с помощью привлечения кредитов банков.

Кроме того депутаты рассмотрели несколько поправок, которые не были поддержаны рабочей группой по бюджету, но вынесены их инициаторами на обсуждение в ходе заседания. Андрей Агишев вновь обратился к коллегам с призывом об исключении бюджетных средств на информирование населения о деятельности власти и предложил направить высвободившиеся средства «на более злободневные нужды». Его коллеги из группы «Солидарность» выступили с аналогичной идеей, но выступили за включение в бюджет края расходов на публикацию нормативно-правовых актов. В итоге оба предложения не были поддержаны большинством парламентариев.

Депутат Вадим Чебыкин также внес на рассмотрение всех депутатов поправки, предполагающие исключение затрат на финансирование Пермского центра развития дизайна в течение последующих трех лет, а также реализацию проекта «Пермь — культурная столица». Данные предложения не были поддержаны достаточным числом депутатов, но без обычного единодушия. В частности, за исключение затрат на проект «Пермь — культурная столица» проголосовало 15 парламентариев, против — 12 человек, воздержалось - 19 человек.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний