Общество
 18 ноября 2010, 13:09   4484

Пострадавшие в «Хромой лошади» за свой счет покупают лекарства за границей

Пострадавшие в «Хромой лошади» за свой счет покупают лекарства за границей

На сегодняшнем пленарном заседании краевого парламента глава регионального Минздрава Дмитрий Тришкин рассказал о том, как оказывается медпомощь пострадавшим в клубе «Хромая Лошадь».

По словам министра, лечение в различных медучреждениях России прошли 82 пациента, 73 из них поставлены на диспансерный учет в поликлиники Перми и края. 23 человека окончательно выздоровели. На амбулаторном лечении продолжают находиться 10 человек, а 19 пострадавшим присвоены различные группы инвалидности.

В то же время, самих пострадавших качество оказываемых им медицинских услуг не устраивает. В частности, большое число медицинских препаратов, которые необходимы пострадавшим в «Хромой Лошади», официально недоступны на территории России. И пострадавшим приходится ввозить их на территорию страны при помощи родственников и знакомых.

По словам Дмитрия Тришкина, бюджет не может компенсировать затраты на те лекарства, которые не могут быть использованы на территории страны. Многие из ввозимых препаратов просто не зарегистрированы здесь. «В связи с этим, использование их недопустимо. Эти препараты мы меняем на аналоговые, и пациенты обеспечиваются ими в полном объеме», - сообщил министр.
 

Поделиться:
Все новости компаний