Политика
 17 ноября 2010, 15:07   8626

"Наши люди привыкли трудиться, они, стесняются сказать, что это искусство - это просто уродство", - Алексей Бессонов

"Наши люди привыкли трудиться, они, стесняются сказать, что это искусство - это просто уродство", - Алексей Бессонов

Пермский активист Алексей Бессонов написал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении Марата Гельмана и Артемия Лебедева.

Приводим полный текст письма Алексея Бессонова. Орфография и пунктуация автора.

«Сегодня в городе Перми, миллионном мегаполисе, проходит чудовищный, циничный, эксперимент, эксперимент призванный изменить сознание, исторический и культурный код, русской провинции. Приезжие «варяги», «Чичиковы», в лице Марата Гельмана и Артемия Лебедева, даже имена у них вызывающие, эти «чичиковы» насаждают, при помощи и с прямого «благословления» губернатора Пермского края Олега Чиркунова, они, насаждают, насаждают силой, как силой насильник берет неопытную, наивную, чистую девушку, как столичный насильник, искушенный в разврате и коварстве, эти «деятели современного искусства», они, насилуют, наивное население Пермского края и города Перми, выдавая полную безвкусицу, за «современно искусство», и как в сказке про голого короля, эти, столичные «чичиковы» наставили в центре города Перми, совершенно безвкусные, уродливые скульптуры, выдав их за новое направление в «их современном искусстве». Большинство жителей миллионного города, конечно, раздражает этот «их вкус и их понимание современного искусства», но, наши люди, они, привыкли трудиться, строить танки, самолеты, воевать, растить детей, хлеб, защищать Родину, они, наши жители, они, стесняются сказать, что - это искусство, это просто уродство, ибо, команда Гельмана привозит из столиц всего мира людей «их искусства» обвешанных степенями, которые, как папуасам, объясняют моим соотечественникам, что черное -белое, а белое –черное. Те деятели искусств, которые пытаются возразить «столичным чичиковым», они, подвергаются остракизму, на них, из столичных и не только СМИ, обрушиваются потоки статей, в которых, художников и искусствоведов, обвиняют в замшелости и некомпетентности.

Взгляните внимательно на эти «скульптуры» выставленные в центе города Перми, уродливое нагромождение металла, уродливые лица и тела людей, детей, животных, разве это может понравиться нормальному, психически здоровому человеку, а ведь эти «скульптуры» выставлены не на даче у Марата Гельмана, а в центре миллионного города, города находящегося в русской провинции.

Решение об установки, за счет бюджета, края и города, этих скульптур, принималось келейно, без учета мнения жителей города и общественности края, которая, кстати, однозначно негативно высказывалась в отношении деятельности Гельмана и его «центра современного искусства» в городе Перми, но людей, общественность никто не желает слушать, эти «варяги», обзывают людей темными и серыми и «лепят» уродцев в центре города Перми.

Для этих людей, провокация, эпатаж, вызов, - это стиль жизни, но причем тут город Пермь и 1 027 000 его жителей

Увы, но руководство прокуратуры края не желает или боится вмешиваться в сложившуюся ситуацию, игнорирует мнение общественности края.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 140- 145 УПК РФ, статьями 286, 303 УК РФ, ФЗ «О прокуратуре»

ПРОШУ

Провести проверку и принять законное решение. Принять меры прокурорского реагирования. Установка скульптур, сомнительного содержания, скульптур, которые взрывают устойчивое представление людей о прекрасном, данная установка прошла без обсуждения, без учета мнения общественности, жителей, трудовых коллективов, где, они, эти коллективы еще остались».
 

Поделиться:
Все новости компаний