Экономика
 17 ноября 2010, 14:13   6437

В Камской долине завершен монтаж модулей федерального кардиоцентра – Города Сердца

В Камской долине завершен монтаж модулей федерального кардиоцентра – Города Сердца

Накануне вечером строители установили последние из 330 модульных блоков. В сентябре-октябре они смонтировали модули - больничные палаты, а в ноябре - операционные и реанимационные блоки. Все модули утеплены, так что уральские морозы им не страшны.

"Мы полностью завершили монтаж модулей. Работы идут в плановом режиме. Продолжается внешняя отделка и покраска фасада. Внутри помещения ведем строительные и отделочные работы «под ключ», чтобы в дальнейшем начать монтаж медоборудования", - рассказал руководитель проекта Александр Кобозев.

По проекту здание кардиоцентра будет разной этажности. Главное здание – в 5 этажей, корпуса – 4-хэтажные. Основной цвет, в который выкрасят здания, – бирюзовый.

Напомним, федеральный кардиоцентр в Перми рассчитан на 167 коек. Его мощность - до 5 тыс. операции в год. В составе центра будут клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей.

А рядом возводится краевой перинатальный центр. Здесь выполнен большой объем работ. Возведены все 8 этажей здания. Готовы фасад и кровля основного корпуса и пищеблока, внеплощадочные инженерные сети, утеплены помещения.

Поделиться:
Все новости компаний