Экономика
 17 ноября 2010, 11:45   5928

Завершена работа над проектом Генерального плана Перми

Завершена работа над проектом Генерального плана Перми

В Администрации Перми состоялся итоговый брифинг по итогам работы комиссии по подготовке Генерального плана города. По словам главы города Игоря Шубина практически все работы над проектом Генплана уже завершены: «Сегодня состоялось последнее заседание комиссии, работающей над ним. Итоговый документ одобрен и рекомендован к рассмотрению в Пермской городской думе».

В период с 10 сентября 2010 года проводились публичные слушания по проекту Генплана. В рамках мероприятий по его обсуждению были организованны выступления представителей органов исполнительной власти города, разработчиков проекта с сообщениями об основных направлениях развития территории города, функциональном зонировании, развитии транспортной и инженерных инфраструктур, инженерно-строительных условий территории города, о зонах с особыми условиями использования территории, о совершенствовании экологической ситуации.

В слушаниях приняли участие почти 1000 человек, поступило более 285 заявок с предложениями и замечаниями по проекту Генплана. Основная их часть касается развития объектов транспортной инфраструктуры, перспективах строительства полигона твердых бытовых отходов, изменения архитектурного облика города.

Планируется, что Генеральный план Перми будет рассмотрен городской думой до конца года.
 

Поделиться:
Все новости компаний