Экономика
 16 ноября 2010, 17:30   6541

Пермский край привлек 232 млн рублей из инвестфонда РФ на реконструкцию Чусовских очистных сооружений

Пермский край привлек 232 млн рублей из инвестфонда РФ на реконструкцию Чусовских очистных сооружений

Проект реконструкции ЧОС был одобрен на Правительственной комиссии РФ и получил государственную поддержку за счет средств Инвестиционного фонда РФ - 232 млн рублей.

Сейчас на главном водозаборе Перми действует одна насосная станция первого подъема. С вводом в эксплуатацию второй появится возможность не отключать потребителей во время профилактических работ, которые производятся на городских водозаборах раз в год.

Реализация масштабного проекта позволит привести качество воды с ЧОС в соответствие с современными требованиями по жесткости (сейчас в зимний период наблюдается повышенная жесткость воды, подаваемой с ЧОС). Также будет создан необходимый резерв питьевой воды для Перми на случай чрезвычайных ситуаций.

Общая стоимость проекта составляет 782 млн рублей. Реконструкция ЧОС завершится в конце 2011 года.
После реконструкции мощности ЧОС будут увеличены до 420 тысяч кубометров воды в сутки, что позволит «запитать» с этого водозабора весь город и перевести в резерв Кировские очистные сооружения и Большекамский водозабор. Также можно будет обеспечить водой и город Краснокамск. Этот вариант рассматривается наряду с вариантом водоснабжения из подземных источников. Проектные работы по обеспечению Краснокамска водой с ЧОС по заказу муниципалитета завершатся в этом году.

Поделиться:
Все новости компаний