Экономика
 13 ноября 2010, 15:18   6777

На нижней набережной Камы идет замена чугунных ограждений, ремонтируются подпорные стенки

На нижней набережной Камы идет замена чугунных ограждений, ремонтируются подпорные стенки

В Перми продолжаются работы по благоустройству нижней набережной Камы на участке от Перми I до насосной станции,  сообщает сайт издания "Навш район". В настоящее время подготовительные работы уже проведены на одной из трех подпорных стенок. Также на этом участке набережной планируется заменить чугунное ограждение и отремонтировать подпорные стенки. Сейчас уже демонтировано порядка 350 метров ограждения из запланированных 1170 метров.

Напоминаем, в прошлом уже было выполнено обустройство территории верхней набережной, где были установлены антивандальные светильники, лавочки, благоустроена территория. На нижней набережной было установлено порядка 130 новых светильников. Планируется, что в следующем году благоустройство набережной будет продолжено.

Благоустройство набережной ведется в соответствии с проектом Генерального плана. По Генплану предусмотрено, что набережная будет разделена на несколько функциональных зон: городской балкон с живописным видом на Каму, пространства для проведения спортивных, культурных и общественных мероприятий, парк на склоне на верхнем уровне; парк-бульвар на нижнем ярусе, Музейная площадь.

На склоне от Перми I до Камского моста будет создана многоуровневая территория для отдыха и прогулок жителей и гостей города. По территории вдоль всей прибрежной зоны будет проложена тропиночно-дорожная сеть и организованы велосипедные дорожки. Действующая железнодорожная ветка будет сохранена и обустроена защитной зоной, обеспечивающей безопасность отдыхающих.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний