Недвижимость
 13 ноября 2010, 09:41   6033

«НОВОГОР-Прикамье» завершил подготовку к зиме

«НОВОГОР-Прикамье» завершил подготовку к зиме
Автор: Кирилл Перов

 Компания «НОВОГОР-Прикамье» в основном завершила подготовку всех объектов водоканала к зимнему периоду. В этом году, при подготовке к зиме, коммунальный оператор постарался предусмотреть все сложности, с которыми ему пришлось столкнуться  прошлой аномально холодной зимой.   

Особое внимание было уделено подготовке автотранспорта и спецтехники к зимним морозам. Проведена ревизия и техобслуживание  всех отопителей автофургонов, которые так необходимы для работы аварийных бригад в условиях низких температур. 

Прошлая зима, когда грунт промерзал до рекордной глубины, из-за чего наблюдались его движения и, как следствие, порывы на коммуникациях, внесла свои коррективы в планы капитальных ремонтов на сооружениях  и сетях водоснабжения и водоотведения. В графики работ были включены дополнительные мероприятия для снижения рисков возникновения крупных аварий на сетях. 

В частности, этим летом в период проведения «остановов» Чусовских, Кировских очистных сооружений и Большекамского водозабора были выполнены большие объёмы планово-предупредительных работ на сетях водоснабжения и водоотведения (ВиВ)города. К работам были максимально привлечены и сотрудники предприятия,  и подрядные организации. Проведенные мероприятия снизили риски возможных аварий на сетях (ВиВ), а также повысили надежность работы основного и вспомогательного оборудования в зимних условиях. 

Специальные работы по подготовке к зиме были проведены на котельных, обеспечивающих стабильную эксплуатацию Чусовских очистных сооружений и Биологических очистных сооружений, в т.ч. проведены промывки систем отопления, опрессовка линий теплотрассы и котлоагрегатов, наружных тепловых сетей, замена участка теплотрассы, утеплены колодцы и камеры наружных сетей и т.д. 

Управляющим компаниям, ТСЖ и другим абонентам города было рекомендовано провести все необходимые мероприятия по подготовке внутридомовых систем отопления, водоснабжения и водоотведения к эксплуатации в зимний период. 

По словам технического директора ООО «НОВОГОР-Прикамье»  Сергея Никифорова, работы по ликвидации утечек в условиях низких температур являются для сотрудников предприятия серьезным испытанием, поэтому  делается все возможное, чтобы не допустить крупных аварий.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний