Общество
 12 ноября 2010, 11:11   6699

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении двух пермский врачей, подозреваемых в получении взяток в крупном размере

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении двух пермский врачей, подозреваемых в получении взяток в крупном размере
Автор: Кирилл Перов

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух врачей-эндоскопистов, работающих в разных медицинских учреждениях Перми, 27-летнего местного жителя и неустановленных лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, совершённое организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в 2009-2010 году подозреваемые выдавали поддельные медицинские заключения о наличии у призывников несуществующих болезней. Между всеми участниками организованной группы были распределены роли и выработан механизм совершения преступлений. Врачи проводили обследование юношей и выдавали им поддельные заключения о наличии у них болезней. После этого через посредников молодые люди передавали деньги организатору, осуществляющему общее руководство и планирование преступной деятельности всех участников, а также занимающемуся распределением денежных средств, полученных незаконным путём.

Так, 10 ноября 2010 года врач-эндоскопист городской клинической больницы № 2 города Перми за выдачу поддельных медицинских заключений о наличии болезней у двух призывников принял через посредника взятку в сумме 180 тысяч рублей. В момент получения денежных средств мужчина был задержан с поличным работниками правоохранительных органов.
Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что городское управление здравоохранения оказывает полное содействие правоохранительным органам при расследовании дела, по итогам которого будут сделаны все необходимые организационные выводы. Также в данных учреждениях проводится внутренняя проверка специалистами управления.


 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний