Экономика
 11 ноября 2010, 11:58   7618

В Пермском крае предприятиям АПК возместят затраты на энергоаудит по аутсорсингу

В Пермском крае предприятиям АПК возместят затраты на энергоаудит по аутсорсингу
Автор: Кирилл Перов

Краевой Минсельхоз включил в список субсидируемых, оказываемых сельхозпроизводителям по аутсорсингу, услугу по энергетическому аудиту. Энергоаудит – проверка энергоэффективности сельскохозяйственного предприятия и разработка мероприятий по снижению его энергозатрат не менее чем на 20 %.

«За счет найма энергоаудиторов на принципах аутсорсинга сельхозпредприятия смогут сэкономить значительные средства, выходя на самую выгодную для себя схему расчета за электроэнергию», - уверен заместитель министра сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов.

Сегодня доля затрат у предприятий АПК на основное производство составляет 68,9 %, при этом 3,8 % из них - затраты на электроэнергию. В Соликамском, Очерском, Лысьвенском, Куединском, Кишертском, Еловском и Березовском и других районах энергозатраты хозяйств превышают 5 % затрат на основное производство.

Напомним, с 2009 года по проекту «B2B-agro» сельхозпредприятия Пермского края получают субсидии на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг в области растениеводства, животноводства, бухгалтерии, юриспруденции, экономики, а теперь и энергоаудита.

Главная цель – решение острой кадровой проблемы на селе, когда хозяйство не тратит значительных средств на содержание специалистов в штате, а покупает услугу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний