Общество
 10 ноября 2010, 10:52   7481

Более 2,5 тыс. жалоб поступило в пермский Единый реестр обращений по проблемам на дорогах

Более 2,5 тыс. жалоб поступило в пермский Единый реестр обращений по проблемам на дорогах
Автор: Кирилл Перов

На сайте краевого дорожного агентства по состоянию на 9 ноября зарегистрировано 2 691 обращение жителей Перми и края.

Большая часть из них касается состояния дорог в Перми. Так, по городским дорогам поступило 2 168 обращение, это составляет 81% от общего числа заявок. Количество обращений по региональным дорогам равно 278 (10%), по муниципальным – 194 (7%), федеральным – 51 (2%). Пока без ответа остается 191 заявка. По федеральным дорогам не получен ответ на 20% обращений, по муниципальным – на 29%. У города и края эта цифра составляет 4% и 9%.

Наиболее часто автомобилисты обращались в реестр с замечаниями по поводу ремонта улиц Луначарского, Усольская, Ижевская, Калинина, Ленина, Грибоедова, бульвара Гагарина. Но не только вопросы ремонта волнуют жителей Перми и Пермского края. Зачастую в реестре появляются предложения и комментарии по поводу организации движения. К примеру, разные мнения были высказаны в отношении пешеходного перехода на Сосновом бору.

Напомним, Единый реестр обращений был запущен 18 июня 2010 г. на сайте Дорожного агентства. В нем аккумулируются обращения жителей Перми и Пермского края по проблемам дорог. Кроме непосредственного размещения пользователем жалобы на сайте, они поступают и из других источников – из личных блогов губернатора Олега Чиркунова, руководителя Дорожного агентства Елены Громовой, а также с сайтов teron.ru и streetjournal.org и звонков в круглосуточный call-центр.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний