Экономика
 09 ноября 2010, 13:05   3959

Пермская сетевая компания каждый месяц будет составлять рейтинг недобросовестных управляющих компаний

Пермская сетевая компания каждый месяц будет составлять рейтинг недобросовестных управляющих компаний
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает ПСК, в последнее время увеличилось количество обращений граждан города по вопросам работы управляющих компаний, обслуживающих их дома. Среди наиболее часто задаваемых вопросов – входит ли их управляющая компания в список злостных не плательщиков, грозит ли ей процедура банкротства.
Учитывая тот факт, что население оплачивает поставленные им ресурсы на уровне не менее 90%, а оплата за теплоснабжение – это один из показателей добросовестности коммунальных организаций, ООО «ПСК» на регулярной основе будет составлять и доводить до населения рейтинг недобросовестных управляющих компаний. В основе рейтинга положен принцип платежной дисциплины. Главными его критериями являются – сумма дебиторской задолженности и объем вынужденных взысканий с УК долгов, подтвержденный решениями суда
ПСК оценила деятельность управляющих и обслуживающих организаций города Перми за 10 месяцев 2010 года.
На 1 ноября 2010 года наиболее злостным неплательщиком является УК «Пермский мастер комфорта», сумма долга перед поставщиком теплоресурса – 138 млн рублей. Управляющие организации УК «Гарант», УК «Пермская модель комфорта» и УК «Жилсервис», также имеют наибольшие объемы задолженности – в размере более 100 млн рублей. Всего на 10 злостных неплательщиков среди управляющих компаний г. Перми приходится долг на сумму 842 млн. рублей. Из них 267 млн. рублей уже подтверждено решениями судов.
Ознакомится с рейтингом недобросовестных управляющих компаний г. Перми можно на отдельной странице на официальном сайте ОАО «ТГК-9» http://www.tgc-9.ru/permteplosbit_rus.html.
«Информация на сайте будет обновляться ежемесячно, а полученные результаты позволят проследить динамику. Рейтинг позволит увидеть управляющим компаниям свои недоработки и исправить их, если организации заинтересованы в сохранении собственной репутации. В свою очередь жители, ориентируясь на составленный рейтинг, могут принять решение и поменять управляющую компанию», - пояснили в ПСК.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний