Общество
 08 ноября 2010, 11:56   891

Работа хирургического отделения Пермской городской детской клинической больницы № 15 начнется в октябре следующего года

Работа хирургического отделения Пермской городской детской клинической больницы № 15 начнется в октябре следующего года

Глава Перми Игорь Шубин провел выездное совещание на месте возведения хирургического корпуса ГДКБ № 15.

По проекту новый шестиэтажный корпус рассчитан на 250 мест круглосуточного пребывания. Работы начались в 2007 году. За это время были снесены два старых корпуса, подготовлена площадка под строительство, организована временная дорога и ограждения площадки, произведен демонтаж и вынос сетей, земляные работы, горизонтальная гидроизоляция, прокладка наружных сетей канализации.
В настоящее время возводится третий этаж корпуса. Общая стоимость работ составляет 1,5 млрд рублей, источник финансирования - городской бюджет. При этом подрядчик, согласно условиям муниципального контракта, должен не просто построить новое здание, но и поставить современное медицинское оборудование, сдав готовый объект «под ключ».

По словам представителей подрядной организации, все работы планируется завершить в срок. В феврале 2011 года здание должно быть подведено под крышу, а к сентябрю полностью готово. Предполагается, что в октябре следующего года начнется полноценная работа хирургии.

«Это будет один из лучших центров в стране. Корпус детской хирургии будет оснащен современным диагностическим оборудованием, операционными, также здесь разместится отделение детской травматологии и ортопедии, которое сейчас находится в медсанчасти №9. На сегодняшний день на объекте выполнены строительно-монтажные работы по устройству нулевого цикла, идет возведение третьего этажа. И хотя были трудности на начальном этапе строительства, подрядчик гарантирует завершить объект в срок, оговоренный контрактом. Этот объект крайне важен не только для города, но и для всего Пермского края. В этом медицинском центре будут сконцентрированы все основные направления оказания хирургической помощи юным пермякам», - рассказал по итогам выезда Игорь Шубин.

Поделиться:
Все новости компаний