Культура
 03 ноября 2010, 10:42   1396

Алексей Иванов ответил на послание Бориса Мильграма

Алексей Иванов ответил на послание Бориса Мильграма

Писатель Алексей Иванов распространил очередное письмо министру культуры Борису Мильграм. Оно было опубликовано после того как министр в своем блоге отреагировал на публичное послание Алексея Иванова с предложением о реализации творческого проекта.

Business class публикует текст письма целиком:

"Господин Мильграм.

Польщён вашим ответом. Вы любезны, как курочка Ряба: "вот тебе яичко простое, а не золотое".

Но понимаете, г-н Мильграм, вы предложили приносить проекты - я и принёс проект. Проект, которому нет аналогов ни в Красноярском крае, ни в Архангельской области, ни даже в Туве. Говорю как лауреат федеральной премии, знающий положение дел в этой сфере. Я принёс вам проект книжной серии, а не фотовыставки. И мой проект не нуждается в вашей творческой переработке, вы не профессионал в книжном вопросе. А я профессионал. Вы советовали мне заниматься своим делом - то есть, книгами, я и занялся. Или теперь я начну организовывать выставки, а г-н Гельман будет строчить опусы о шедеврах актуального искусства? Уж не собираетесь ли и вы вместо спектаклей в театре "Театр" начать писать книгу "Книга"?

Вам не стоит утруждать себя подсчётом себестоимости книг, эти подсчёты сделаны в бизнес-плане, которым вы не поинтересовались. А 2000 рублей - не цена одного тома из моей серии, а цена билета на постановку "Сцены-Молот", вы перепутали. Также я не просил ваше министерство издавать книги, я просил профинансировать проект. Отказываясь разбираться с серией "Пермь как текст", вы дали понять, что дело министерства - только выделить деньги, и больше ничего.

Конечно, я не в курсе, смотрел ли г-н губернатор мой бизнес-план, но г-н губернатор получил этот документ по личному адресу, о чём и уведомил меня в ответном послании. Сомневаюсь, что он пересылает вам все письма, которые получает, вы же не цензор.

Скажу вам откровенно, г-н Мильграм: я не сомневался, что вы откажете моему проекту. Мне было интересно, как вы это сделаете. И вы справились с задачей как настоящий режиссёр: разыграли заново старый сценарий под названием "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён", - пишет Алексей Иванов.

Поделиться:
Все новости компаний