Общество
 03 ноября 2010, 09:56   968

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Протасевича

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Протасевича
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевая прокуратура, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края Александра Протасевича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Установлено, что  19 декабря 2008 года заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Пермского края заключил от имени Министерства 5 государственных контрактов с коммерческими организациями на изготовление презентационной (сувенирной продукции) с символикой серии книг «Пермь как текст», изготовление чехлов,  ляссе с шильдиком (закладки) книг, работ по верстке обложек и книг, организацию и проведение презентации литературных произведений.   

Через пять дней,  обвиняемый, не удостоверившись в исполнении обязательств по заключенным контрактам, подписал  от имени Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края акты сдачи – приемки работ, подтверждая, что работы и услуги по ним выполнены, и стороны взаимных претензий друг к другу не имеют. При этом, им не было принято во внимание, что данные работы за столь короткий срок фактически не могут быть выполнены.

На следующий день, обвиняемый, не назначив официального уполномоченного представителя заказчика,   подписал и заявки на оплату расходов по данным госконтрактам, являющиеся основанием для перечисления денежных средств с лицевого счета Министерства.

Всего по государственным контрактам,  обязательства по которым были не исполнены, краевое  Министерство культуры и массовых коммуникаций перечислило  свыше  481 тыс.  рублей. В результате был причинен крупный ущерб бюджету Пермского края.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому  уголовное дело будет  направлено в Ленинский районный суд города Перми для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний