Газета
 25 октября 2010, 13:20   922

Ставки снижены!

Сбербанк продолжает улучшать условия кредитования. На этот раз снижены ставки по жилищным кредитам.

Сбербанк России вновь снизил процентные ставки по жилищным кредитам. Об этом сообщила директор управления по работе с предприятиями и партнерами Западно-Уральского банка Сбербанка России Оксана Авраменко. Ставки снижены на 0,65–1,5 процентных пункта в зависимости от кредитной программы, первоначального взноса, факта регистрации ипотеки и от категории заемщиков. Сейчас минимальная процентная ставка по жилищным кредитам составляет 9,5 % годовых, максимальная – 15,25 %.
Также в Сбербанке напоминают, что наряду со снижением стоимости кредита упростилась процедура его получения: клиент может подтвердить свой доход не только справкой по форме 2-НДФЛ, но и справкой по форме банка.
Оксана Авраменко поделилась еще одной хорошей новостью: акция «В десятку!», проходившая с августа до 10 октября 2010 года и значительно повысившая активность частных заемщиков, приобретающих первичное жилье в новостройках, продлена до конца текущего года.
Напомним, что на период проведения акции Сбербанк России предлагает своим частным клиентам максимально выгодные условия кредитования по программе «Ипотечный+»; этот вид кредита предоставляется в рамках соглашений о сотрудничестве с застройщиками по жилым объектам, возводимым на условиях финансирования со стороны банка. При сроке кредитования до 10 лет включительно и при минимальной величине взноса собственных средств заемщика – 10 % от стоимости приобретаемого жилья – устанавливается процентная ставка в размере 10 % годовых (по кредитам в рублях для всех категорий заемщиков).
На территории Пермского края участие в акции принимают 16 строительных компаний, среди которых ОАО «Камская долина», ООО «Жилсоц-
инвест», ОАО «Пермглавснаб», ООО «КС-Строй», ООО «ИнвестСтройМаркет», ООО «Строн-М», ООО «Транк», ЗАО «Амбер-стройсервис», ООО «РСУ-6» и другие. В рамках акции сформирован список из 17 объектов недвижимости, в котором превалируют многоквартирные дома в различных районах г. Перми и пермской агломерации, а также в городах Чайковский, Березники и Чернушка. В общей сложности на реализации находится 1200 квартир, а также коттеджи в поселке «Южная усадьба» в с. Култаево, таунхаусы в жилом комплексе «Янтарный» в Свердловском районе г. Перми. Ознакомиться с полным списком объектов недвижимости, участвующих в акции «В десятку!», степенью их готовности, а также узнать о других возможностях кредитования в Сбербанке России можно на сайте банка. Проведение акции «В десятку!» – очередной шаг Сбербанка России в либерализации условий жилищного кредитования физических лиц. «Участие в ней – это реальная возможность приобрести новое, современное и качественное жилье на выгодных условиях», – замечает Оксана Авраменко. На сегодняшний день банком в рамках акции принято 242 заявки с заявленной суммой 446 млн рублей. Из них уже реализовано 66 на общую сумму 106 млн рублей.
Также отмечается отклик и заинтересованность застройщиков, участвующих в рекламных акциях и готовых в дальнейшем продолжить и расширить масштабы сотрудничества с банком, соответственно, прогнозируется увеличение предложений по доступным и планируемым объектам.
Увеличение доступности жилищных кредитов Сбербанка России в настоящее время является одной из наиболее приоритетных задач банка. В данных целях на постоянной основе банк проводит мероприятия совместно со своими партнерами – риэлторами и застройщиками, направленные на увеличение количества сделок на рынке жилья с использованием заемных средств банка. В эту же идею укладывается проведенная банком 6 октября «ипотечная среда» – специальная акция по рассмотрению заявок на получение жилищных кредитов в течение одного дня. Приток клиентов в филиалы Сбербанка в этот день увеличился вдвое, что еще раз подтвердило заинтересованность населения в жилищных кредитах Сбербанка и скором принятии решения по заявкам.
Активная кредитная политика позволяет Сбербанку удерживать лидерство на ипотечном рынке. Отмена комиссии, снижение ставок и размера первоначального взноса – все эти меры способствовали увеличению объемов жилищного кредитования.

на рпавах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний