Общество
 25 октября 2010, 17:07   718

Пермяки в целом положительно оценили предложенный на публичных слушаниях проект Генплана

Пермяки в целом положительно оценили предложенный на публичных слушаниях проект Генплана
Автор: Кирилл Перов

В Перми состоялось заседание Градостроительного совета при Главе города, на котором был рассмотрен вопрос о результатах публичных слушаний по проекту Генерального плана города.

Вниманию Совета были представлены первые итоги широкого обсуждения главного градостроительного документа города. С 10 сентября текущего года было проведено 15 слушаний для жителей города, на которых были представлены основные положения Генерального плана. Кроме того, были проведены презентации проекта Генплана для представителей общественных организаций и профессиональных сообществ: строителей, архитекторов, журналистов, ученых. В ходе обсуждения было получено около 600 замечаний и предложений.

Как сообщили организаторы слушаний, пермяки проявили активность в рассмотрении документа и в целом положительно оценили предложенный проект. Горожан интересовало, как решаются в Генеральном плане вопросы экологии, благоустройства и развития инженерной инфраструктуры. Организаторы отмечают, что посетители слушаний высказались за застройку средней этажности до 9-ти этажей и развитие городских парков и скверов.

С 26 октября разработчики начнут анализировать собранные материалы. А в ноябре Комиссия по подготовке проекта Генпалана должна будет принять решение об окончательной редакции документа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний