Недвижимость
 25 октября 2010, 15:03   1343

Турпоток Кунгурской ледяной пещеры к 2013 году планируется увеличить на 30-50 тысяч человек

Турпоток Кунгурской ледяной пещеры к 2013 году планируется увеличить на 30-50 тысяч человек

Город Кунгур, считающийся одним из центров туризма Пермского края, принял программу развития внутреннего и въездного туризма на 2011–2013 годы. На ее реализацию из местного бюджета планируется выделить 7,8 млн руб. Источником финансирования мероприятий также станут привлеченные средства.
По прогнозам специалистов, к 2013 году количество посетителей музеев и Кунгурской ледяной пещеры составит около 150 тыс. человек. Сейчас их посещает порядка 100-120 тыс. туристов в год.

В основу мероприятий программы положены крупные межтерриториальные проекты «Великий чайный путь», «По следам Ермака» и др. Особое внимание уделено развитию событийного туризма. Традиционно жителей и гостей будут радовать международный фестиваль «Небесная ярмарка Урала», Чемпионат России по мотокроссу, Джип-триал.

Впервые в программе по туризму выделен проект «Кунгур – город комфортного пребывания для туристов». Разработчики считают очень важным, чтобы приезжающий чувствовал себя комфортно на территории города. Для этого планируется открытие информационно-туристского центра, установка информационных указателей, стендов, табличек на памятники архитектуры на русском и английском языках. Запланированы мероприятия по повышению профессионализма работников сферы обслуживания и туризма: экскурсоводов, официантов, барменов, менеджеров, гостиничного персонала.
 

Поделиться:
Все новости компаний