Спорт
 25 октября 2010, 10:06   1353

"Амкар" ухудшил свое положение в турнирной таблице чемпионата

"Амкар" ухудшил свое положение в турнирной таблице чемпионата

Накануне в рамках чемпионата Премьер-лиги по футболу на своём поле «Амкар» принимал московский «Локомотив». Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу гостей. Игра получилась очень драматичной, пермяки первыми открыли счёт, хорошо защищались, но спорный пенальти переломил ход игры.

Начало встречи получилось активным и богатым на голевые моменты. Первый гол был забит Стевицей Ристичем уже на 6-й минуте. Однако был отменён боковым арбитром из-за того, что нападающий находился в офсайде. Пермяки смогли создать ещё несколько моментов и на 22-й минуте счёт открыл полузащитник «Амкара» Андрей Топчу.

Во втором тайме характер матча изменился, гости стали существенно активнее в нападении. Переломным моментом стал пенальти, назначенный в ворота пермяков на 78-й минуте, после падения Сычева в штрафной. Алиев точно пробил в левый угол и сравнял счёт.

На 87-й минуте Иван Черенчиков грубо сыграл против Родолфу, заработал вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Гости разыграли штрафной и забили решающий гол.

Своего разочарования не скрывал главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов. "Что я должен сказать? Я думаю положительных впечатлений мало. В такой ситуации не думаю, что можно назначать пенальти. Но надо посмотреть повторы. Игру, в которой мы должны были вести в три мяча в первом тайме, мы в итоге проиграли 1:2", - рассказал он после матча в интервью «НТВ-Плюс».

Теперь за 5 туров до конца футбольного первенства «Амкар» с 22-мя очками занимается опасное 15 место. У ближайших конкурентов «Анжи» и «Алании» по 24 очка.

Поделиться:
Все новости компаний