Экономика
 22 октября 2010, 14:18   979

Предприятия АПК Пермского края, которые купят убыточные хозяйства, получат 88 млн рублей

Предприятия АПК Пермского края, которые купят убыточные хозяйства, получат 88 млн рублей

13 эффективных сельхозпредприятий, которые намерены в этом году купить отстающие хозяйства, получат государственные субсидии в объеме 88,2 млн руб. Такое решение принято на межведомственной комиссии под председательством краевого вице-премьера Елены Гилязовой.

Господдержку получат колхоз «Заря будущего» Юсьвинского района, СПК «Сергинский» Сивинского района, ООО «Овен» Суксунского района, агрохолдинги «Ашатли» и «Картофельный край», агрофирма «Труд» Кунгурского района и другие предприятия АПК Чусовского, Куединского и Нытвенского районов.
При этом предприятия-покупатели должны будут увеличить сумму полученных субсидий в 1,6 раза. По мнению министра сельского хозяйства Александра Логачева, «таким образом мы решаем проблему целого ряда низкоэффективных предприятий - через субсидирование успешных хозяйств, средства в объеме 141 млн руб. будут направлены 13-ти убыточным хозяйствам».

Напомним, по инициативе краевого Минсельхоза в регионе запущен новый проект «Покупка предприятий». Суть его в том, что успешное хозяйство «берет на буксир» низкоэффективное, выводит его на положительные производственно-экономические показатели и получает за это дополнительные субсидии из краевого бюджета.

Поделиться:
Все новости компаний