Общество
 21 октября 2010, 17:39   1054

Пиротехник, обвиняемый по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", сомневается в беспристрастности судьи

Пиротехник, обвиняемый по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", сомневается в беспристрастности судьи

Обвиняемый по делу о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", унесшем в декабре 2009 года жизни 156 человек, пиротехник Сергей Дербенев заявил ходатайство об отводе судьи Ленинского райсуда Перми Дмитрия Вяткина. 

Свою просьбу Дербенев объяснил на заседании суда в четверг тем, что он сомневается в беспристрастности судьи, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из суда в четверг.

Сергей Дербенев, в частности заявил, что неоднократно "становился очевидцем как судья и представитель гособвинения в перерывах между заседаниями запирались в кабинете, куда никто больше не был допущен".

После одной из таких бесед был отстранен от процесса его защитник - Ирина Ясырева, отметил Дербенев.

Обвиняемый считает, что "судью и обвинителя могут связывать дружеские отношения".

Ходатайство поддержал сын Сергея Дербенева Игорь Дербенев, также проходящий обвиняемым по делу, и их адвокаты.

В то же время адвокаты отметили, что они не видят оснований для отвода судьи, но поддерживают ходатайство, поскольку представляют интересы своих подзащитных.

Остальные участники процесса ходатайство не поддержали в связи с необоснованностью.

Напомним, руководитель ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев был приглашен для организации фейерверка в ночной клуб "Хромая лошадь", где из-за пожара в ночь на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек.

Как установило следствие, пожар произошел из-за применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний